Пациент с ВИЧ-инфекцией с другого региона на лечение по КВОТе без терапии

3 нед. 2 дн. назад - 3 нед. 2 дн. назад #1 от Анна Крюкова, юрист
Что уже предпринято?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 нед. 2 дн. назад #2 от Анна Крюкова, юрист
В любом случае лечащий врач может запросить информацию  в СПИД Центре, где пациент наблюдался.  Консультацию инфекциониста пациент может получить по ОМС. А что, пациент столкнулся уже с отказом?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 нед. 2 дн. назад #3 от Елена Дрозд
Анна Алексеевна, ведь это время, а препараты уже закончились. И как быть с получением консультации инфекциониста по месту пребывания? Для получения рекомендации о подборе схемы лечения на время ожидания препаратов из его региона. И самое удивительно, что препарат Элпида не назначается пациентам с коинфекцией ВИЧ/ТБ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 нед. 2 дн. назад #4 от Анна Крюкова, юрист
В этом случае надо оформить согласие на получение препаратов и направить его в свой регион.  Когда пациент находится на стационарном лечении доверенность может заверить главный врач медицинской организации. Родственники получат их и привезут. Согласно пункту 2 части 2 статьи 185.1. Гражданского Кодекса РФ к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом. 

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 нед. 5 дн. назад #5 от Елена Дрозд
Добрый день. Пациент прибыл из другого региона по КВОТе на лечение в НИИ фтизиопульмонологии на операцию по туберкулезу позвоночника. Находится на АРВТ, выдали ему на 2 месяца. Но в связи со сложившимися обстоятельствами вместо одной операции, ему сделали три и двухмесячный запас терапии закончился (Элпида, Тенофовир и Ламивудин). В больнице ему не то что не могут выдать необходимые АРВ-препараты, даже не может проконсультировать врач-инфекционист, так как его просто нет в штате. Пациент находится в тяжёлом состоянии и для того, чтобы близкие родственники смогли выслать препараты, необходимо время, которое он будет без жизненно необходимых препаратов. Что делать в этой ситуации? Как получить консультацию инфекциониста? Почему отказывает в медицинской помощи медучреждение, которое несёт ответственность за пациента?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.164 секунд

Юридические консультации

Для пациентов и медицинских работников

Актуальное законодательство

Актуальные документы

В помощь юристу

Справочник "Практическое руководство"

Контакты

Россия, Санкт-Петербург,
Большой проспект П.С., д. 100,
БЦ «Офисный дом»
офис 234

Тел: +7 911 244-77-10

Стоп ВИЧ-диссидентство